Версия сайта для слабовидящих
11.05.2016 15:11

Прокуратурой района хранится память о работниках прокуратуры, воевавших в годы Великой Отечественной войны

На фото: прокуратура информирует

Со слов Эдуарда Унановича Саркисьяна, его отец Унан Рафаилович родился 10 марта 1909 года.  В годы Великой Отечественной войны, с 1943 по 1945 годы воевал в легендарном подразделении «Смерш». В 1945 году после войны окончил 9-месячные курсы следователя, после чего работал в органах прокуратуры, точную должность отца Эдуард Унанович не помнит, однако знает, что в 1945 году он был назначен на должность прокурора Щербиновского района Краснодарского края. С 1951 до 1959 года переведен на должность прокурора Новолеушковского района. С 1956 до 1959 года возглавлял прокуратуру Павловского района. Как рассказывают в семье Саркисьяна, Унан Рафаилович был человеком жестким, строгим, но справедливым, пресекал любые попытки каким-либо образом повлиять на исход того или иного решения. Несмотря на то, что семья фактически голодала, никогда не позволял себе взять что-либо, ему не принадлежащее и не заработанное им самим.

После 1959 года У.Р. Саркисьян работал заведующим юридической консультацией в ст. Павловской. С 1965 по 1975 года – юрисконсультом  в колхозе «Родина» ст. Новолеушковской.

Умер 30 сентября 1977 года.

В период с 1955 по 1958 год в прокуратуре района свою деятельность в качестве помощника прокурора осуществлял Зинченко Иван Георгиевич.

И.Г. Зинченко родился 19 сентября 1912 года в селе Новокубанском Кубанской области (ныне город Новокубанск) в семье сапожника.

После окончания средней школы поступил в Новочеркасскую школу младших командиров, откуда вышел в звании лейтенанта. Работал в органах НКВД. В годы   Великой Отечественной войны командовал истребительским батальном, воевал в тылу врага. Для него война закончилась в Сталинграде, где он был тяжело ранен.За боевые заслуги награжден орденами «Красной звезды», «им. Суворова А.В.», «Великой Отечественной войны», несколькими медалями.

После войны заочно закончил юридический факультет Ростовского государственного университета. С 1948 года работал в органах прокуратуры: с 1948 по 1950 год  следователем в Щербиновском районе, с 1950 по 1953 год  прокурором Упорненского района (ныне входит в состав Лабинского района), с 1953 по 1955 год  прокурором Гулькевичского района, с 1955 по 1958 год помощником прокурора Павловского района. Затем в течение пяти лет являлся помощником прокурора Карачаево-Черкесской автономной области. В 1963 году перешел на адвокатскую работу, был юрисконсультом в тресте «Карачаево-Черкесскпромстрой», секретарем парткома этой организации.

Умер в 1984 году.

И.о. прокурора района